Рассказ в стихах Звездная прогулка

Надежда Панфамирова
Ночью я на улице посмотрю на небо:
Нету там распутицы, не бывает лета,
Лишь зима морозная пылью посыпает
В небе сетку звездную, что к утру растает.

И качается в той сетке яркая луна.
То лукаво подмигнет, то спрячется она,
Словно хочет поиграть с облаками в прятки…
Я ступаю к ней на небо, но ступеньки гладки.

Опасаясь оступиться, плавно я ступаю,
Пред собою все ступеньки пылью посыпаю.
Пыль та звездная, она с ветром улетает,
На ступеньки я ступать еле успеваю.

Вдруг увидела я сад невиданной красы!
Водолей в саду стоял и поливал цветы.
Скорпион подрался с Раком, в страхе невменяемом
Я попятилась назад: сейчас не до меня им!

Обернулась я на шум: несся вдаль Телец,
Но не дал убить Тельца Льву лихой Стрелец:
Храбро бросился на Льва и пронзил стрелой!
Он исчез, я побрела к Деве молодой.

У пруда пригладив пряди гребешком густым,
Крошки хлеба мы кидали Рыбкам золотым!
На Весах, как на качелях, покачались с ней.
Я навстречу поспешила шумной кутерьме:

Овен в схватке с Козерогом гнул рога в дугу,
Веселились Близнецы рядом на лугу.
Вдруг ударил Солнца свет, все залил вокруг!
Я зажмурила глаза и проснулась вдруг….

(1987-89?) 11-13лет