Нэнька устала

Раиса Коренёк
Горло сжимает до слез,
будто бы режут меня.
Нэнька устала от гроз,
горя, потерь и огня.
Предан Луганск и Донбасс.
В поле не воин один.
Где ты, рабочий мой класс?
Так почему ты молчишь?
Там убивают детей,
их матерей, стариков.
Воют сирены сильней.
Боль почерневших отцов.
Снова ракеты летят,
рвутся в кварталах жилых.
Люди в подвалах сидят
С верой, остаться в живых.