Равнодушное солнце

Валентина Попивщая
Равнодушное солнце встало
ПоУтру, без любви и злобы.
Пробежалось костром горячим
По нехоженым узким тропам.

Зноем летним в траве затихло,
Полыхнуло в оконцах ярко.
И зависло, палЯ всё жарче,
В полусонных тенистых парках.

Дышит хрипло земля-старушка,
Вся в морщинах сухих и ранах,
Прикрывая глаза от солнца
И мечтая о тучах рваных.