Чтобы что-то взошло...

Петр Котельников
Чтобы что-то взошло, нужно что-то  посеять,
И к тому же учесть, каковы семена?..
Но напрасно винить в своих бедах соседа,
Коль в расчетах  твоих очевидна  вина!

Глянешь в поле твое -  повитель  паутиной
Глушит  всё, что с ней рядом и что  оплетёт.
Так похожа на поле твоё Украина –
Чуть жива, непонятно за что и живёт….

Вся в долгах, как в шелках… обнищала,
Хоть казалось,   богатства её  велики.
Паутину плетут, разделив, что  осталось,
Став «элитой» страны, пауки.

Не сплотилась в беде, разделилась на части:
На украинский  запад и юго-восток,
Путь, казалось, один – к мирной жизни и счастью
Но на деле – мираж он, и страшно далёк.