Памяти Дягилева Василия Куприяновича

Елисей Сыроватский
Не вечен всяк, сгорим свечой
На закате иль восходе
«И память вечная. Покой» -
Шепчет милая природа.

Каплей туча, как ребенок,
Вместе все мы парой слов
«Отче Господи» - к иконе,
Не уходит лишь любовь.

Всяк по-своему помянет:
Кашей, мясом иль кутьей,
Сорок дней так быстро канут,
А за ними год, другой.

Время вновь очертит грани
Новых встреч, побед и ссор,
И не надо «До свидания»
И никчемен разговор.

Просто вспомните однажды,
Сидя вместе за столом,
Как общался с Васей каждый,
Заходя в душевный дом.