Непонятно

Валентина Черняева
Маму спросила малышка,
Глядя на небо в окно:
«Тучки испачкались слишком…
Мне непонятно одно:

Как могут грязные тучки,
Дочери злюки-грозы,
Плакать, но капли-падучки
Чище прозрачной слезы?»