Сумбур или с днем России 2014 года!!!

Мари Ар
Поздравлю я Россию…
И подниму бокал…
И тост за здравие её произнесу…
Березы, небо синее,
И озеро Байкал,
И душу русскую её превознесу…

И сказки Пушкина..
И прозу Куприна…
И тот романс спою от Турбиных...
С тоской подумаю, что, нет,
Не их вина,
Что грязью Мир сейчас кидает в них…

Царя представлю-
Благородный лик,
И фото той семьи, что ждал расстрел…
Всё - тот мятеж,
Который в один миг
Надолго изменил страны удел…

И памятники
Нового Вождя,
Что каждый скульптор по сто раз ваял…
Все крУги ценза
Жестко проходя,
Так благородства образу не дал…

Рассказы деда вспомню…
Воевал…
И подвиг его сохранил архив…
Семью ж его
Сослали на Урал,
За подвиг деда, видно, наградив…

Но выжила
«В предателях» семья,
Право на жизнь для нас отвоевав.
И жили мы…
Мечтая и любя,
Частицу сердца Родине отдав…

Закусим…
Помолчим …
И снова- тост…
За нас - народ живущий на Руси…
Забудут  ли…
Простят  ли..
Вот вопрос…
И есть  ли все еще у нас  пути…

Споем…
Про Русь любимую споем…
Споем…
Про поле, про коня, про честь…
Нальем и выпьем,
И еще нальем…
Спасибо, Господи,
За то, что выпить есть…

Не чокаясь…
Помянем все мечты…
И планы на движение вперед…
Страна вернулась…
На  кругИ свои …
Все еще помнят,
Что нас дальше ждет?

"Больна Россия!!!"-
Нервно вторит мозг...
О терапии-
Сразу же скандал...
И хоть обычен за здоровье тост,
Не прост,увы,
Пророчится финал...

Или не поздно?!!!
Нет?
Коварен «рак»…
До самого исхода
Не болит…
…………………………………………………………………….
Для морды на столе стоит салат…
Рахманинов.
«Элегия»
Звучит…