Добрые побуждения

Кобзев Павел Андреевич
   Добрые побуждения.

Хочу быть духом сокрушённый:
Своё величие поправ,
Не своевольный, но смирённый,
И словно заново рождённый,
Иметь благоразумный нрав.

Чтоб сердце чистое пылало,
И светом озаряло путь,
Желая пленника вернуть
Домой, во что бы-то ни стало.

Мне научиться бы любить,
Но антипатией болею,
Добром за зло хочу платить,
Хочу - вот только не умею.

Есть сущность тайная во мне,
Что тянет в грязь или в болото.
Другая сущность в тишине
Произнесёт молитву Богу.

Пойду дорогою своей-
Мне славы праведность милей.
Я так хочу себя распять
Под визги пламенных страстей,

Чтобы излилась благодать
И обновила грешный разум…
Не жалко было б отдавать
Всё боле, боле с каждым разом.

И прояснились бы глаза,
А душу бы наполнил мир,
Тогда б я встал под образа
И плакал, и благодарил.

Как много добрых побуждений,
Но зло так трудно побороть…
В Божественном преображении
Преображает лишь Господь.
                12.06.2014г.