Перевёртыш

Владимир Люсин
На «Осеннее одиночество»
Игорь Белкин

Небеса унылы вновь,
даже в жилах стынет кровь,
и собака заскучала –
жизнь рядно, стерня, мочало.

В душу сапой лезет мрак,
и сверчок скворчит как враг, -
он мне тишину пугает
и на сон надежда тает.

Ужас – одинокий я,
и бильярд мой без кия,
так, болтается сосиской
от пустой бутылки виски.

Но шевелится скелет,
то ли мой, а то ли нет, -
в голове родились мысли
о моём в сей жизни смысле.

Снял подтяжки я на гвоздь –
сам себе я нынче гость!
Сыр стащил из мышеловки…
Я не сирый, братцы, - ловкий!