Гроза

Мидар
Во дворе прозвучала гроза,
Осветилась винограда лоза.
Солнца в небе теперь ноль,
Взяли тучи над небом контроль.

С окна теперь впредь,
Только на это смотреть.
Снова тихо не спеша,
Пойдёт в пропасть душа.

В море не вышел бриг,
Слышен тьмы зловещий крик.
Летит к нам на тучах она,
Глушит,словно топот слона;

Постепенно всё прекратилось,
Тьма в добро превратилась.
С крыши упала последняя слеза,
Засветились наши глаза.

В небе небольшой просвет-
Вырос в бесконечный свет.
Словно улыбки дуга,
Вышла в небо радуга.

Всё проходит и даже гроза,
В солнце винограда лоза.
Взяло солнце над небом контроль-
И туч теперь в небе ноль!