Половинки во тьме

Сергей Курсиш
Ах жизнь, бурлящая река!
Течёшь ты вдаль издалека
И в ней, к несчастью так бывает
Две половинки не разлей вода
Водой холодной разливает,
Несёт поток кого-куда
В водоворот «Он и Она»,
Реки той бурная вода.
Среди спокойных, забубённых,
В Аллаха веры и крещённых,
Отвергнутых, как перст одних,
Среди хороших и плохих
Когда–то, кем-то непрощённых
Ввиду каких-либо причин,
Лишь им доподлинно известных.
Меж тысяч женщин и мужчин
Теперь их путь проистекает
И, тема старая сама - собою,
Тут же назревает:
Она и он, он и она.
Найдётся мало, кто о ней,
Хотя б чего-нибудь не знает,
Кому уже пришла пора
Узнать кто он, а кто она.
Он и она - мир и война,
Пламя и лёд, омут и брод,
Проза и стих, вечность и миг,
Холм и скала, щит и стрела.
Мыслей читание – непонимание,
Помыслы, чаянья – боль и отчаянье,
Всё обусловлено взглядом уловленным,
Робкое - смелое, чёрное – белое
И, всемогущее, и неумелое.
Богом осознанно он с нею созданы?
Или нечаянно?
Козыри розданы…
Козыри розданы, ставки поставлены.
Взгляды случайные – сети расставлены.
Словно магниты друг к другу притянуты,
Сердце колотится, струны натянуты,
Накрепко связаны, напрочь прикованы,
Нежно нашёптаны - хладно целованы.
Минус иль плюс в том, что недолговечное,
Ваза хрустальная – чувство беспечное?
Связаны страстью, как нитью непрочною,
Девственно – грязною, чисто – порочною.
Редкая редкость во всём сочетание,
Смех со слезами, от счастья рыдание…
С виду здоровый, но недомогание…
Истин житейских пришло понимание:
Что испокон веков так, по старинке,
Бродят по свету людей половинки.
Шаря руками во тьме наугад…
Может найдёшься, я так буду рад.
Может найдёшься, огни уж погасли.
Всё же найдёшься, я так буду счастлив.
Теплится в сердце ещё огонёк…
Верю, найдёшься…
Я, так одинок…