софи

Екатерина Янишевская
софия, я перед тобой открыт.
хоть и знаю, охоты твои - на бельков.
рыбалки твои - на живца
по линии скул кем-то выбит рунический алфавит -
но воду не пить с лица

софия. я перед тобой в долгу
теперь ты моя лесная семья
и я как безропотный новорожденный медвежонок
мы будем жить среди хлама, беспамятства и тряпья
под раскидистой ивой, под виноградной кроной

софия. сегодня вода в реке - молоко
мы будем нырять бок в бок
готовить отвар травяного чая
осторожно иду за тобой в самую гущу,
боясь оцарапаться. полнолуние. не дай Бог

запах крови учуешь и заново одичаешь