Гроза росла...

Слава Таушканов
Гроза росла.
И напряженье
Росло по мере приближенья
Её к волнующим мечтам,
К родным излюбленным местам.
Волненью не было предела,
Как будто бы гроза хотела
Нацелиться на пораженье.
И в миг немого исступленья
Я понял вдруг -
Всему причиной не испуг,
Не дикий страх,
Что ввергнет в прах
Гроза надежды и мечты.
А, просто, что замкнётся круг,
Что не приснятся больше сны,
Что в этих призрачных лесах
Не слышится моё "Ау"
Сквозь дождевую пелену,
Сквозь пламя бешеной грозы,
Причиною которой - ты.