Мальчишка с георгиевской ленточкой

Александр Кипрский
Летела пулей смерть немая,
Неслась к мальчишке злая тень
Девятого святого мая
В Победы благодатный  День.

Он цвета чёрно-золотого
У сердца ленточку носил.
Пример Георгия Святого
Истоком был духовных сил.

Чернела туча грозовая,
Готовясь молнией сверкнуть.
Нациста пуля роковая
Пробила ленточку и грудь.

Не знал бандеровец проклятый,
Кто был за ленточкой святой.
Взял на себя Христос распятый
Мальчишки смерть от пули той.

Средь плача и разноголосиц
Славянска и окрестных сёл
Святой Егор-Победоносец,
Как Ангел Божий, смерть отвёл.

Конец придёт нацистов сброду.
Всем миром будут их судить.
С любимой ленточкой народа
Им никогда не победить.