Мечта женщины

Ольга Лёка Силантьева
Суббота. Утро. Теплая постель.
Ленивый кот под лапой морду прячет.
И за окном танцует вальс метель.
Но в жизни женщины ведь все совсем иначе!

Но в жизни женщины все утро маета,
Машинка крутит барабан, стирая пятна,
Сбежавшим кофе снова залита плита.
А жизнь могла быть интересной и приятной.

А жизнь могла бы подарить вояж в Париж,
И ощущение свободы безграничной,
Когда над крышами Монмартра ты паришь...
Но в суете домашней тонешь ты привычно.

Но суета опять мешает убежать
Туда, где от мечты окажешься ты в миге.
И часто хочется все бросить и сказать:
Обед готов. В поваренной он книге!