Я помню тебя молодой и красивой...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
        Памяти моей мамы и её сестёр.


Я помню тебя молодой и красивой,
Как нежное, в полдень, дыханье весны...
Но ты не приходишь, такою счастливой,
В мои невесёлые, тяжкие сны...
     Какую обиду? Какую обиду
     Я вдруг, ненароком, тебе нанесла?
     Луна, перламутром желтеющим оком,
     Глядит с укоризной... И мне не до сна.
Сегодня я праздную новую тризну,
И траурный праздник на тот не похож...
Немного людей оценили, при жизни,
Твой ум, доброту, красоту - ну, и чтож?!!
     ...Там, в послевоенной, тяжёлой разрухе
     Была ты девчонкой - почти сиротой...
     Ведь, ты не могла бы обидеть и мухи!
     Тебя мог обидеть, родная, любой...
И боль в моём сердце, увы, не проходит,
И сколько бы лет с той поры ни прошло...
Уходят... Уходят... Родные, уходят....
А как было с ними на сердце тепло...


    http://www.stihi.ru/2013/03/26/3776 -
                "Воспоминание".


14.06.2014.