Надо ль возвращаться в старые края...

Максим Герман
Надо ль возвращаться в старые края,
Где широкой лентой стелются поля,
Где закат алеет нежно и легко,
Где чернеют сени чащи за рекой?

Надо ли забыться в прожитой любви,
Что живет, петлею шею мне обвив?
В тягость мне такое...
В тягость мне любовь,
Что лишив покоя воспылала вновь...

Воспылала ярко,
страстная беда!..
Словно ты,
осенняя тусклая звезда,
В небеса зарницами бьешь, не уставая,
И повсюду млеет зелень луговая,
Птицы вдруг щебечут,
все живое вдруг,
И ночами светел млечный полукруг...

Надо возвращаться в старые края,
Но к любви не стоит,
ведь любовь
- петля...

М.Некрасов 2014