Город

Катерина Калыргина
Я призрак в этом городе
В старинном платье с воротом
Шатаюсь по проспектам,
Дружбу вожу я с ветром.

Наряд мой не лишен изыска
Голодным взглядом василиска
Ищу я жертву новую
Мне лично не знакомую.

Ее узнаю среди тысяч,
Она одна на миллион
Прохожих, что без толку рыщут,
Как будто их окутал сон.

Я слышу город, Его шепот.
Он мне о многом говорит,
Он мне расскажет все, что знает,
И вновь дыхание затаит.