Доктор мой...

Натесвам
Женщинам-врачам к Дню медицинского работника
посвящается.

Посмотрела провалом глазниц
та, которая бродит с косой...
Не любил я, признаться, больниц,
эту тающей жизни консоль,
но меня и несли, и везли,
усмиряя взбрыкнувшую боль.

И пока я летал в облаках,
эту боль обуздала уздой
очень твёрдая чья-то рука
и надежда пришла на постой,
согревая нутро чудака
увещательной речью простой.

Я уверен был -мудр эскулап:
распорол, и скроил, и зашил,
вырывая из пакостных лап,
сделал всё, чтоб дышал я и жил...
Это ты?! И тиха, и светла
подарила мне новую жизнь!

Это ты - чаровница, весна,
в ореоле кудряшек смешных,
отдавала мне ночи без сна,
чтобы я оставался в живых...
Ты ведь помнишь те ночи, жена?
Доктор мой! Благодарен за них!

И откуда в твоём существе,
в этих дивно красивых руках
столько силы? Скажи мне, ответь?
Как беда не была бы лиха,
ты сумеешь её одолеть.
Я тебе поклоняюсь в стихах!