Краткая история Руси

Владимир Привалко
Взлёт и паденье, вдох и выдох,
Века мучительного сна,
Когда в обетах и обидах
Брела за осенью весна.

Гонцы, оконца, были, сказки,
Синь неба, колокольный гул,
Да несговорчивые краски,
Что Барма Постнику плеснул.

***