Офелия

Марина Кутина
В воскресенье я воскресну,
Как положено Богам.
Унесусь я в даль небесну
И оттуда знак подам.
На земле мне нету места,
Я здесь только на мгновенье,
Я Исусова невеста,
Я воскресну в воскресенье.


Ты меня не смог удержать,
Я влекома к мирам иным.
И так манит речная гладь,
Когда стелется утренний дым.

Подо мною бежит вода,
К Стиксу медленно устремляясь,
Мне остался лишь шаг туда,
Где колеблется лилий завязь.

О как хрупки их лепестки!
Как нежны, как невинно-белы...
Они мягко коснутся руки,
А потом обовьют всё тело.

Я не знала объятий любви,
В этой ласке перво-последней
Я почувствую руки твои,
Сей державы несчастный наследник.

Надо мною бежит вода,
И не видя, я вижу небо,
Смертный сон нас связал навсегда,
А земной, он был или не был?