с Севера

Маша Пронина
я услышала звук, будто бы что-то горело,
но оказалось это лупило в окна дождем.
страх приползает скорее всего с Севера,
хромающий, грязный, подпирая ногу ружьем.

я отыскала мусор,
понесла его в мусорник.
я отыскала мусорник
и в пепел его сожгла.
наверное вы в курсе,
что, чтобы не казаться трусами
некоторые люди жгут дома.

позвоночник - тот самый штатив,
тело вроде как балансирует.
глаза заляпанный объектив.
но от тебя оторвать меня
не возможно никакими силами.

и если на войну вокруг,
наложить войну за нас,
и войну в венах моих внутри.
то я одеваю форму.
в моей душе хулиганы перебили
все фонари.
но спичку, что горит в ладонях
не затушить никакому шторму.