Портрет

Тинесс
Солнечный лучик бежит по мольберту.
Что на холсте? Это ведь не секрет:
Под наставлением кистей-экспертов
Краски выстраиваются в портрет.

В этом сражении света и тени
Нет четких линий и ровных мазков.
Не разобрать акварельных сплетений
Зрителям, чтобы понять, кто таков.

Воображение - подлый предатель -
Нарисовало мне свой идеал.
Всё б ничего... только вечный искатель
Папоротника в цвету подустал.