Эмоции мировоззренья

Катерина Редхед
                во мне две крайности живут,
                они воюют непрестанно,
                их диалог весьма престранный,
                но они пищу мне дают.
                и образ их аллегоричен,
                они как вехи двух начал,
                и наблюдать страстей накал
                одно, что с суженным мириться.
                давно мечтала поделиться,
                и,полагаю, час настал.

День новый начался, открылись веки.
Поморщив лоб, поднялся на руках.
И взору твоему открылось небо,
и солнце показалось на щеках.

Ты смотришь в горизонт благоговейно,
И жмурятся с улыбкою глаза.
Ты потянулся,отходя от неги,
Забывая навсегда событья сна.

Ты повернул свой горделивый подбородок,
Взглянул на мой сопящий мирный стан.
И зная, что не жди добра спросонок,
Вопросительно дотронулся плеча.

Я вздрогнула, срываясь в пропасть жизни,
Поморщив лоб, зажмурила глаза:
"О нет, вернись, магическая призма,
Которую сквозь истина видна!"

Но улетучился момент,пропали звезды,
Со вздохом я вступила в новый день.
Подумала, зачем наш мир так создан,
Обретая вновь пространственную тень.

А ты тем временем, увидев мои муки,
Страдания, которым нет числа,
Не поняв их, спросил меня с укором:
"Ты отчего не улыбнулась мне с утра?"

И я ответила спокойной тихой грустью:
"Погас во мне счастливый солнца свет,
Мой сон во мне рождает жизни чувство,
А здесь в сравнение тому и жизни нет".

"Да как ты можешь говорить такие вещи!
Взгляни в окно, здесь йота каждая жива!
Здесь пенье птиц, роса и свет трепещет,
Как можешь ты не видеть этих благ?!

Тебе дарована возможность убедиться
Во всех чудесных чувствах наяву,
Не каждому дан шанс такой: родиться.
Так будь счастливой ты хотя бы потому!"

"Возможно прав ты, и есть в жизни некий смысл,
Но для меня он ясной формы не обрел.
А пока я лишь во сне ловлюсь на мысли,
Что все лишь месиво, грядущее в котел".

Ты руку возложил на мое темя,
И произнес, после чего теперь ты вода:
"Эмоции есть дар, но в то же время
Проклятие всего живого рода".