Третьякова

Юрий Гречишников
моя ровесница на пожелтевшем фото,
как будто укоряя и виня,
что я ни кем не стал ей-просто "кто то"
пугливой ланью смотрит на меня

я где не ты, ты где не я, шли мимо
брат во Христе и во Христе сестра...
опавший лист взмывает белым дымом
велением волшебника костра

а может ради тиши и покоя
приду к костру, накинув старый плед
подкину безрассудною рукою
охапку то ли фото, то ли лет...

десятком языков оближет пищу,
соединив нас наконец собой
он станет нами, мы с тобой - кострищем
и пеленою сизо-голубой...