По нотам

Елисей Сыроватский
От «до» до «до» нам проходить
То, веселясь, то горько плача,
То в звездном вальсе закружить,
То в темный час желать удачи.

Как много нот и «ре» и соль»,
Вот так в дороге запеваем,
Пусть нота «ми» звучит «позволь»,
Мы «ля» сегодня исполняем.

А завтра «фа» и следом «си»
И вот душа невольно пляшет,
То скрипкой плачет, то басит,
То попадет, а то промажет…

В букетах нот родится бас,
А минор в соцветии терций,
Ведь мы играем здесь, сейчас,
И песня льется прям от сердца.

От «до» до «до» нам проходить
По разным клавишам, октавам,
И вальсе жизни закружить,
В которой есть помеха справа.