Легко ли умереть?

Ирина Каллиониеми
Ты думаешь, что умереть легко?
Легко, бесспорно, иногда бывает...
В реке бывает слишком глубоко,
Иль слишком спешно самолёт взлетает.

Но умирать, когда ты полон сил,
Лежать, свече подобно угасая...
И думать, как иначе ты бы жил,
Коль не стучался б ныне в двери рая!

За жизнь цепляясь, сбив все пальцы в кровь,
Хрипя, карабкаясь, секунду сохранить
Той жизни, что не проживёшь уж вновь,
Той жизни, что уже не возвратить!

О, люди умирают тяжело;
Рыдая, зло, в отчаянье кляня
Всё, что покинуть время им пришло...
И это ожидает и меня...