демисезонное...

Юрий Гречишников
вчера ливень просился в дом,
барабаня в окно и по крыше
а сегодня он стал льдом,
снегопадом...и еле слышен

на пороге зима с крынкою
русой девушкой Ефросиньей
а из крынки метель - дымкою
да текут холода - синью...

стала осень уже - прежнею
приснопамятна красной калиной
на деревьях накидкой нежною
накрахмаленные кринолины

белоснежно-невинно слишком
там, где слякоть была и грязь
зябко хохлятся воробьишки,
перемене такой дивясь