Осеннее

Евгения Ступакова
Тихо листья падают на землю,
Жёлтым устилают полотном,
Вновь я их неслышным крикам внемлю,
Стоя под распахнутым зонтом.
Так красивы бархатные платья!
Как роняют медленно листву!
Тонких веток нежные объятья
Мысленно руками обниму.
Клён в цветном красуется наряде
Сверху лист бросает мне опять,
Словно хочет руку он пожать мне,
Свой привет осенний передать.
Лёгкий ветер в это же мгновенье
Листик преподнёс мне на ладонь.
Вот и он ушёл в своё забвенье,
Как в других и в нём угас огонь.

Фото: интернет