Гимн медицинского работника

Василий Салмин
 (на мотив песни «Глобус»)
Глобус крутится, вертится,
Словно шар голубой.
В медицинской профессии
Счастье наше с тобой.
Пусть мелькают города и страны,
Параллели и меридианы,
Но такого места нет на свете,
Где б коллегу не смогли мы встретить.

С медициной навеки мы
Жизнь связали, друг мой,
И профессия медика
Стала нашей судьбой.
И привычно, буднично и смело
Каждый делает большое дело,
Ну, а если, трудности встречаем,
Нас всегда коллеги выручают.

Кто гордится профессией,
Тот поёт этот гимн,
И того, соответственно,
Мы считаем своим.
И в мельканье праздников и буден
Медицину беззаветно любим.
И, покуда, силы есть и знанья,
Будем мы верны души призванью.