романс... музыка народная

Юрий Гречишников
я одиночество храню
ношу вериги отречения
чтоб душу не нашло мою
случайной встречи увлечение

и чтоб не мучилась она
как грешник за вратами ада
уйми коварство Сатана
помилуй, я прошу, не надо

уйдите наваждение глаз, бровей
и рук прохлада
душе не вспыхнувшей моей
награды таковой не надо

кокетки прихотям служить
иль потакать желаньям странным
уж лучше голову сложить
на плахе или в поле бранном

лишь сердце глупое болит
лишь сердце бедное так ноет,
но пусть оно меня простит
и никогда не беспокоит