Дремлет дикая равнина

Гор Ангор
***

Дремлет дикая равнина.
По холмам плывёт луна.
Тишина вокруг ранима
И загадками полна.

Кто стрекочет то и дело?
Кто ему, тревожа сон,
Отвечает неумело –
То вразброд, то в унисон?

Мягко, нежно по затишью
Так, что воздух вздрогнул лишь,
Чья мелькнула тень над мышью,
И куда девалась мышь?

В оба глаза, в оба ока
Смотришь, веря – разум здрав.
Чья стреножена тревога,
Чей пасётся рядом страх?

Головой мотнёт кобыла,
Сгинет пегая опять.
Вспоминай теперь, как было
Жутко ужас усмирять…

Гнётся гибкая талина,
Омут ловит окуньков.
Прячет чёрная долина
Пару рыжих огоньков.

2014