минор в Rozmarin

Каман Нешт
 За барной стойкой,вечер,танцы...
 Я тихо пел в стальное дуло кольта
 Дымила сигарила между пальцев
 Я громко обзывался самозванцем
 от граммофона было дико больно.

 Я был не вежливо одетым
 Во френч, рубашка,белый галстук
 Я был в расход полученных  финансов
 Глотал вискарь.ругал засранцев
 И выражался, выражался да и только.

 Проигранная сумма нисколько не смущала
 Пока кипел азарт в чужих глазах
 Моей судьбе ничто не угражало
 Раздача мне три дамы показала,
 А в партии моей светился крах...
 Я подходил к столам фортуны
 Так близко что до бельма слепел
 Готовы были к выстрелу две пули
 В стволах направленных вслепую
 в моих недрогнущих руках.


 в разодранных подполах как в рапирах
 судьбы проклятой апогей...
 три дня готов из жизни вырвать
 три раза приходил я чтобы выиграть
 три раза говорили мне:та будь смелей.

 там все крутили барабан
 я был тринадцатый по счёту
 я не хотел,но сука,понимал
 что близится крутой финал
 всё время набирая обороты
 
 Кто сделал первый выстрел? Нет сомнений.
 Один из тех улыбчивых гостей,
 Одним из первых павший на колени
 Он стал началом недоразумений
 Шуршащих под манжетом козырей...

 за барной стойкой: ночь, осколки,
 Последние патроны в барабане
 Всё происходит словно на экране:
 В разгаре перестрелки дважды ранен,
 И к выходу ползти всё меньше толку...

 нет!жизнь пред глазами не летит...
 и нет вообще воспоминаний...
 лишь только порох что горит
 и как со скрежетом скользит
 металл летящий в сотню гранов



03.08.2014