Влюблённый в небо

Евгения Ступакова
Он сам пилот. Летая в небе чистом,
С улыбкой вспомнил первый свой полёт,
И как он приручил довольно быстро
Огромный и капризный самолёт.
В одно мгновенье тот полёт прервали
Одним приказом с подписью кривой.
И всё равно, что крылья оборвали,
Тем самым, отправляя на покой.
А был влюблён он в белые узоры,
Что в небе рисовали облака,
В бескрайние, богатые просторы –
Они ковром стелились свысока.
И ветер он любил, и ощущенья,
Что сердце останавливали враз,
И не было прекраснее мгновенья,
Но всё прервал о роспуске приказ.
И, глядя, как мелькают парашюты,
Душа, забыв земную суету,
Стремится к ним подняться на минуту,
Почувствовать полёта высоту.

Фото: интернет