Пустующий город...

Сергей Васильевич Михалёв
Разбитые окна,… словно в городе мёртвых…
Мы блуждаем и ищем… не находим ответ…
Ветер холодный, ветер разносит,…
Блуждая средь стен, клочья наших сердец…

Мы ступаем босыми ступнями
По камням и осколкам с небес.
Ветер так же разносит пламя,
Нету веры и сломлен крест!

Но святость! ... Но где, же вера? ...

Мы идём, наступая на старость,
Проклинаем судьбу словно плен…
Мы лелеем монеты и гордость,
А любовь для нас прах и тлен…

Обгорелые стены и окна,
Двери сорваны кем-то с петель…
Наши души, что мелкие стёкла,
А слова, что пурга и метель…

Но святость! … Но где, же вера? …

Вечный город, заполненный людом,
Из него все бегут кто куда…
И в молитве воссозданный идол,
Леденящая душу звезда…

И решил ты воскреснуть из мёртвых,
Диким криком молил небеса…
На поклонной горе ставил крест свой,
Закалялись войной телеса…

Не хотел быть с толпою молчащей,
Ты кричал и охрип в тот же миг!
Ты один среди них с тишиною звенящей,
И никто не услышал твой сдавленный хрип…

Но святость! … Но где, же вера? ….

                14.06.2014