***

Юрий Гречишников
подобно году
начинаю убывать
едва родившись...
ххххххххххххххххх
громко чавкая,
питается будущее
нашим прошлым
ххххххххххххххххх
ноль - ты начало?
или быть серединой
твоё призвание?
ххххххххххххххххх
останови мысль-
время послушно замрёт
собакой у ног
ххххххххххххххх
на длину руки
от себя держу я мир-
так спокойнее
ххххххххххххххххххх
водой от грязи
омывается лицо
душа- слезами..
хххххххххххххххххх
времени волна
всё быстрее мчит меня
кругом голова
хххххххххххххх
зеркала не лгут
но разве не обманчив
отражённый мир?
хххххххххххххххххза
за руки держась
глаз не сводя друг с друга
добро и зло идут
ххххххххххххххххх
время устало
тянет лодку бытия
скоро ли привал?
хххххххххххххххх
неба решето
просеет звёздную пыль
станет ночь темней
.......................