Лен. обл

Юрий Гречишников
за хлябью хлябь косматой бородой
цепляет на пригорке сосен ряд
осеннею, холодною водой
рассвет неясный перетёк в закат

в селе за лесом, гулко и печально
пытался было колокол звонить
канат, что к бытию причален
стал тоньше на одну былинку-нить...