Подоплёка событий

Адам Асвадов
Приходит к Фасмеру Чертков
И говорит: "Давай, дружище,
отцензурируем до тыщи
и без того приличных слов!

Ты будешь мудр и бородат,
И запрещён - Толстой как будто,
А если свет развеет утро,
всем говори, что ты женат;

пусть кофе станет средний род;
пускай, проклятьем заклеймЕнным
всяк станет жить военнопленным,
а кто не с нами - тот урод!

Пусть пляшут бабы по церквам,
пусть дураки их арестуют,
другие дурни ж пусть впустую
поднимут грай за бедных дам.

Смешай политику и секс!
Смешнее саги нет на свете,
чем нравственные скрепы эти...
Херь мистику и чти прогресс!

Так, разделяя пополам
сознания и даже души
нашепчем в головы и в уши,
бедлам лелея по углам!"