дружба народов

Юрий Гречишников
похмельным утром, на бегу
я торопливо ел банан
и кожурою на снегу
желтел привет из дальних стран

а там, под пальмой загрустив,
с невзгодой утренней борец,
с утра стаканчик пропустив,
ел негр солёный огурец