Открывая космос

Илья Корытин
Взгляни наверх,увидишь свет
Как воском вымазанный образ.
Здесь тишина хранит ответ
Как вечный путь,что открывает космос.

Маршрут,что окрыляет и несёт
Под натиском ветров и сквозь пронзающую стужу.
И брызгами бежит по телу ток
Здесь звёзды освещают твою душу.

Бессмертен дух,а тело временный подарок
Взлетает ввысь душа,надежду навсегда здесь сохранив
Под слоем всех земных и выдуманных рамок
Любовь и вера исцеляет и душу вновь переродит.

Попробовав на вкус и сласть и горесть
Освободясь на миг и вновь заснув.
С повязкой на глазах,забыв про совесть
Поплачь и может станет легче вдруг.

Лишь в искренности сильных слёз
Лишь в частоте и мыслей и поступков.
Избавившись от сковавшего плена грёз
Очисть себя,взяв вверх над собственным рассудком.

Поняв однажды,может оказаться поздно
И станешь ты кричать и умолять.
Услышишь голос-ведь это не было так сложно
Любить,сочувствовать,прощать и понимать.

Приняв на веру лишь не правду,зло
Зажить и так ты сможешь здесь прекрасно!
Спустя года поймёшь-не помогло
Поймёшь и осознаешь,что прожил ты напрасно.

Послушай лучше мнение вокруг
И за спиной тот друг,который точно не поможет.
Всё замыкается в тебе и станет уже этот круг
И снова крик:Спаси!Но здесь никто помочь тебе не сможет.

Отчаивайся,злись и ненавистно проклинай
Того кто руку помощи убрал и бросил тебя в бесконечность.
Не веря и смеясь над Ним хотел попасть ты в Рай
Но место прибывания твоё Пожар,его избрал ты сам,переступая вечность.