Метеоры. Парящие в небесах

Алла Верная
В центре Греции, к сердцу ближе,
На краю Фессалийской долины
Камни скал дождь и ветер лижут –
Пальцы, выросшие воедино.

Серпантином дорога в горы
По ущельям необозримым
Вьется ниткой по склонам, долам.
Камень серый все мимо, мимо.

На вершинах крыши – короны,
Купола и звонницы – стрелы.
Корни в камне. Деревьев кроны
Нависают над бездной смело.

Отчего, пропасть не желая,
По-над пропастью из пещеры
Одиночество познавая,
На  вершины под знаком веры,

Покидая Афона стены,
Покидая Афона скалы,
Камни в гору, не пух и пену,
Жизни вечность благословляя,

Взвились в небо, к орлиным гнездам,
В твердь вбивая без мер ступени,
Что вело тех монахов к звездам,
Что познать в небесах хотели?

14/06/14