На кофейной гуще

Анна Корнет
Память перемолотых зёрен
оживает с каждым глотком.
Чёрен кофе, угольно чёрен.
Ложечка звенит ни о ком.

Лепесток шиповника в блюдце,
долька шоколада, лимон...
Те, кто до утра остаются, –
накануне выхода вон.

Символы придонно влекущи –
к островам приник материк.
Ну давай, кофейная гуща,
нагадай покрепче интриг.

...Лёгких туч сиреневый вереск
облетит ленивым дождём.
Мракобесья горькую ересь
до последней капли допьём.

14.06.2014