Осеннее...

Виктор Шабашов
Паутинкою, осенней, улетело,
Лета, бабьего, последнее тепло.
Грусть скребётся, липкая, несмело,
В грязное, оконное, стекло...
Кот дерёт, когтями, подоконник.
Где стоит, бабулина, герань.
И читает, кто то, старый сонник,
Вдруг, проснувшись, в трепетную рань...
Всё пройдёт холодною зимою,
Если, в доме, не погас очаг.
Не печалься. Всё твоё - с тобою,
Пока есть тепло в твоих глазах...