Пушкину

Антон Лернер 3
             
Уж сколько раз перечитав,
Никак тебя я не узнаю.
Кто был ты ,Лирою поправ
Всю немощну людскую стаю?
В словах твоих я вижу то любовь,
То неприкрытое презренье.
И стынет в сердце ,в жилах кровь
От нелукавого почтенья.
Как мог ты в свой суровый век
Трясти грозящею бумагой?
И голова полна отвагой
Озвучить свой недолгий бег.
Я ,как и ты ,не придаю
Значенья суетной кибитке,
И ради грошей не пою,
Хоть слов скопилося в избытке.
Не ради славы и признанья
Пером бумагу отмечаю.
Не жду людского подаянья,
Своих молитв не попираю.
Но в те усталые минуты,
Когда перо скользит во тьме,
Хочу ,чтобы любовью путы
Остались краешком в письме.

                14.12.08.