Круиз на остров Скиатос

Алла Верная
Попала, попала, пропала? –
В компанию интернационала:
Румыны, сербы, поляки и я,
Без языка…
Данило, водич*  белградский,
Пытался со мной разбираться:
Улыбку, да, понимаю,
А дальше – не   раз-мов-ля-ю*…
Лишь с паней из града Варшавы
Шептались тихонько на славу.

Круиз был морской: и дельфины,
Сверкали на солнце их спины,
И чайки во след бессловесно –
Понятны совсем и известны.
Был остров, весь светом залитый,
Домами белел, черепицей
Оранжево ярко горел
И все показал, как сумел:
Вот порт с уходящим паромом
И башня с часами над домом,
Здесь церковь на самой вершине,
Ступени -  то уже, то шире,
Спешащие между домами,
Лимоны в садах. А над нами
Огромное синее небо!
И пляж…  - кто там не был!

Но белый зовет теплоход,
Мелодия «зорбы»* влечет,
И «хоро»* румыны ведут…
И чайки  опять…  тут как тут…

14/06/14

водич*  - экскурсовод (серб.)
не   размовляю* - не говорю (белор.)
зорба,  хоро – название танцев  (греч., румын.)