Осень уходит

Галина Сахарова Гес
Ржавеющей жестью повисли листы
Ещё не опали, но умерли точно,
А утром, проснёшься – и дали пусты,
И кроны прозрачны, и воздух проточный.

Вдруг, холод уколет, как будто игла,
А день так печален, ознобен и светел,
И время застыло, и жизнь замерла,
Но, вот, шевельнётся  проснувшийся ветер;

Поднимется дым над трубой заводской,
Мигнут, наконец, отмерев, светофоры
И первый снежок кто-то тронет рукой…
Эоловой арфой вдоль парков  заборы.