Чем меньше женщину мы любим...

Незнакомка Инесса
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей.
И тем её вернее губим
Средь обольстительных сетей.
                Александр Пушкин

Ах, не хотите, не любите!
Не ожидайте же в ответ
Тех удивительных событий,
Которых не было и нет…

Не будет жарких поцелуев,
Признаний искренних и чистых.
И взгляда, что всегда волнуя,
Не отпускает Ваши мысли.

И Ваша холодность рождает
Сопротивление любви,
Что постепенно угасает,
И о прощеньи не моли.

Улыбки прочим расточая,               
Жестоко, явно напоказ,
Ответных чувств не ожидая,
Вы пожалеете не раз.

«Чем меньше женщину мы любим»,
Тем легче потерять её.
Быть может, навсегда погубим
Возможность счастья своего.