Грёзы напрасные...

Людмила Марковна Петрова
       
                моим
           внучкам,правнучкам.



Полной луной озарённую вечность
Ночь опрокинула в сад,
На светлячков фосфоричную свечность
Пала вуалью роса,
Ночь,ароматом цветов напоённая,
Лунная-лунная ночь,
Юному сердцу,страстно влюблённому,
Беды в любви не пророчь.

Грёзы напрасные...Сердце,томимое
Сладкой мечтой,помолчи,-
Летнею ночью,душистою,дивной
Спи-не боли,не стучи...
Полной луной озарённую вечность
Зори сокроют к утру-
Утренним солнцем легко и беспечно
В сердце печали сотрут.