Терпение и жизнь

Руслан Ахраров
Много в жизни сложных задач.
Взлётов, падений, удач, неудач.
Сложный, тернистый, жизненный путь,
Может быть в этом судьбы нашей суть.

Познать, претерпеть, научиться, пройти,
Чтоб для себя дорогу найти.
Благая, казалось, всего лишь идея
Со временем кажется просто затея.

Хочешь кому-то сделать добро,
Смотришь – всё обернулось тебе же во зло.
Много завистников смотрят во след…
Душу открыл и уже куча бед.

Жизнь как тельняшка, как зебра она.
Беда никогда не приходит одна.
Вроде бы только всё хорошо,
А завтра проблемы. Ещё и ещё.

Только одно что-то сможешь решить.
А завтра опять. И не хочется жить.
И дальше так будет. И было всегда.
Всё остановит лишь жизни черта…
            14 июня 2014 г.