Годы-ягоды

Максим Жигаров
Не копейки, не рубли-
Ягоды считаю.
Обвожу кругом нули,
Палки вычитаю.
Тридцать пять, тридцать шестой...
Сороковник нужен!
Если твой стакан пустой
Готов ли будет ужин?

Хоть бы сотню насчитать!
Только губы клеят.
Шестьдесят четыре, пять...
Руки тяжелеют.
Не поднять тяжёлый груз,
Не пить мне воду с рожи.
А лукошко  Иисус легко наполнить может!